Relance à la pièce ou à la situation de compte

Modifié le : 2024-07-10 16:57:00 +0200

Vous utilisez les scénarios pour relancer vos clients en masse, cet article vous expliquera comment relancer vos clients à la pièce ou à la situation de compte.

Le mode de relance par défaut dans votre outil Clearnox est la relance à la pièce : on regroupe toutes les écritures qui ont le même niveau de relance dans le même email ou courrier de relance.

Dans l'exemple ci-dessous, le client pourrait recevoir 3 relances (selon les scénarios configurés) :

• Une relance R4 avec les 5 premières pièces de la situation de compte,
  • Une relance R3 avec la pièce 1124847,
  • Une relance R1 avec La pièce 1126675.

Pour qu'une écriture au crédit soit prise en compte dans une relance, il faut qu'elle soit au même niveau de relance que les écritures au débit.

Peut on relancer toute la situation de compte du client ?

Vous pouvez relancer toutes les écritures échues de votre client dans la même relance grâce à la fonctionnalité de relance à la situation de compte.

Si vous souhaitez bénéficier de la fonctionnalité "Relance à la situation de compte" envoyez un email au support Clearnox clearnoxsupport@isabelgroup.eu.

Une fois que vous aurez accès à cette fonctionnalité, il faut aller sur la page Configurer > Options avancées pour activer l'option "Scénarios : relancer la situation de compte".

Attention : si vous avez déjà commencé à relancer vos clients, vous ne pouvez plus activer cette option. Contactez le support Clearnox clearnoxsupport@isabelgroup.eu qui vous aidera dans cette démarche.

Comment marche la relance à la situation de compte du client ?

Une fois que l'option est activée, toutes les écritures échues de la situation de compte de vos clients seront groupées dans la même relance. Le niveau de relance de la situation de compte est le niveau de relance le plus élevé de toutes les écritures concernées.

Si on reprend le même exemple précédent :

• Le client recevra une relance de niveau R4 avec les 7 pièces de la situation de compte.

Après cette relance, toutes les écritures de l'exemple seront en niveau de relance R4.

Même si le client règle après les écritures qui étaient en niveau de relance R3 (les 5 premières de la situation de compte), les écritures qui étaient en Prévenance et R3 resteront en niveau R4 et seront relancées en R5 à l'étape suivante de la relance.