Relancer vos clients en masse avec déclenchement manuel

Modifié le : 2023-12-15 11:52:07 +0100

La relance en masse est fortement recommandée pour optimiser votre temps de recouvrement.

Cet article explique comment accéder à la liste des actions de relance à affectuer et comment réaliser ces relances en masse avec un déclenchement manuel.

Comment accéder à la page des scénarios ?

La page des scénarios permet d'avoir une vue synthétique des actions de relance à effectuer conformément aux scénarios de relance que vous auriez définis, au préalable dans le menu Configurer les scénarios.

Cette page est accessible à partir de deux endroits de votre outil :

1. Depuis la page d'accueil, dans le bloc "Montant à relancer", vous avez un bouton "Je relance".

2. Depuis le menu Agir > Par scénario, présent dans le menu latéral à gauche de votre écran.

Vous aurez la liste des relances à effectuer par média, par profil client et par niveau de relance.

Comment relancer vos clients en masse avec un déclenchement manuel ?

Sur la page Agir par scénario, sélectionnez le lot de relance à effectuer.

Vous aurez la liste des tâches à réaliser.

Des clients et écritures peuvent être exclus de la relance, autrement dit décochés dans la liste pour l'une des raisons suivantes :
- Action de "Stop relance" depuis la fiche client
- Seuils de relance

Les clients en litige et écritures en litige sont identifiables visuellement dans cette liste.

Voici comment envoyer la relance par type de média :

•  S'il s'agit d'une relance par Email, cliquez sur le bouton "Envoyer", une pop-up de confirmation présente la synthèse de l'envoi et vous permet de confirmer l'envoi.

•  S'il s'agit d'une relance par courrier, cliquez sur le bouton "Télécharger", une pop-up de confirmation présente la synthèse des actions et vous permet de télécharger vos courriers.

•  S'il s'agit d'une relance par téléphone ou par autre média, cliquez sur le bouton "Accéder à la sélection des clients" pour consulter les fiches clients concernées.

Vous pouvez retrouver toutes vos actions de relance avec leurs statuts dans la page Suivre > Activités.

Pour en savoir plus sur comment relancer vos clients en masse, rendez-vous sur la page Relancer vos clients en masse.