Exclure des écritures de vos relances en masse

Modifié le : 2024-05-13 16:41:54 +0200

Certaines écritures sont exclues de la relance en masse, et par conséquent de la relance automatisée. Voici les cas concernés :

1. Les écritures en paiement automatique : pour chaque mode de règlement défini dans votre logiciel de comptabilité, vous pouvez indiquer dans Clearnox s'il s'agit d'un paiement manuel ou automatique. Ainsi, les écritures qui ont un mode de règlement automatique seront exclues de la relance par scénario.

2. Les écritures stoppées en relance : depuis la fiche client > situation de compte > détail de la pièce, vous pouvez utiliser le bouton "STOP" pour stopper la relance sur la pièce.

Elle sera par conséquent décochée de la liste des tâches de la relance par scénario. Une icône (x) s'affiche à côté de l'objet de la pièce concernée.

3. Les écritures en dessous du seuil de relance à la pièce : en tant qu'administrateur du compte, vous pouvez configurer un montant minimum pour relancer une pièce, ce qui évite de relancer des écritures dont le montant est trop faible et ne justifie pas de mener des actions de relance.

Cette option "Seuil de relance à la pièce" est disponible dans la page Configurer > Options avancées.

Les factures concernées sont par défaut décochées de la liste des tâches de relance, une icône (x) s'affiche à côté du montant concerné.

4. Les écritures avec des promesses à venir uniquement : en tant qu'administrateur du compte, vous pouvez activer l'option "Exclure des relances les écritures avec promesses à venir" disponible dans la page Configurer > Options avancées.

Les factures concernées sont par défaut décochées de la liste des tâches de relance, une icône (x) s'affiche à côté de la promesse concernée.

5. Les écritures avec un statut de paiement "payé": les écritures déjà payées sont systématiquement décochées dans la page "Agir par scénario".

Pour savoir comment exclure des clients de votre relance en masse, rendez-vous sur cet article.