Affecter un profil à un client

Modifié le : 2024-06-12 12:14:59 +0200

Il est important de rattacher les clients à des profils pour les relancer de la façon la plus adéquate grâce aux scénarios de relance et aussi pour avoir une meilleure visibilité de l'encours par profil client.

Un profil peut être affecté à un client soit de façon automatique via la synchronisation des données ou de façon manuelle depuis l'interface Clearnox .

Affectation automatique via la synchronisation des données

Le profil client est un champ du modèle de données Clearnox, il fait parti des données de la comptabilité qui sont remontées dans Clearnox grâce à la synchronisation.

L'affectation du profil à un client se fait automatiquement sans action manuelle.

Si le profil n'est pas renseigné pour un client, le profil par défaut est appliqué systématiquement.

Affectation manuelle via l'interface Clearnox

Avant d’être affecté à un client, le profil doit être créé dans le menu Configurer > Configurer profil client.

Il est possible d'affecter un profil à un client depuis sa fiche client ou d'affecter un profil à un ensemble de clients.

1. Affectation du profil client depuis la fiche client

• Ouvrez une fiche client sur laquelle vous souhaitez affecter un nouveau profil client

• Depuis la zone « Client », cliquez sur « Modifier profil / Litige » :

• Depuis la zone « Profil client », sélectionnez le profil à affecter :

• Cliquez sur Enregistrer

2. Affectation du profil client sur un ensemble de clients

• Allez dans le menu Configurer > Affecter profils clients :

• Sélectionnez l’ensemble des clients concernés par le changement du profil client. Des filtres vous aideront à affiner votre sélection :

• Choisissez le profil à affecter :

• Cliquez sur "Appliquer" :

Désormais, tous les clients de la sélection se verront attribué le profil choisi.