Consulter les informations générales de vos clients

Modifié le : 2024-06-12 12:38:58 +0200

L'encart "Client" est un élément essentiel de la fiche client puisqu'il affiche les informations importantes pour le recouvrement de leurs sommes dues.

Informations affichées si vous remontez un seul contact par client

• Nom et code client ou identifiant unique du client (extId) selon la configuration choisie.

• Contact: nom du contact à relancer

• Adresse email : si l'adresse mail n'est pas renseignée, un triangle jaune avec un point d'exclamation s'affiche devant le contact du client concerné

• Téléphone

• Adresse postale

• SIRET

• Catégorie : correspond au libellé du compte collectif rattaché à la fiche client.

• Profil client : utilisé pour segmenter les clients et adapter la relance à chaque type de client.

• Commercial : ce champ permet de gérer le portefeuille de chaque utilisateur. Si vous souhaitez restreindre la vue de vos utilisateurs sur certains clients, remontez ce champ de votre comptabilité et utilisez le filtre par commercial dans votre gestion des utilisateurs.

• Champs libres clients : si vous avez paramétré des champs libres clients, vous pouvez les faires apparaitre ici.

Informations affichées si vous utilisez le multi-contacts

Si vous avez demandé l'activation de l'option multi-contacts, votre encart "Client" s'affichera comme ceci :

• Nom et code client

• Adresse postale

• Contacts: avec un lien "voir les contacts"

• SIRET, Catégorie, Paiement, Profil client, Commercial, Commercial, Champs libres clients : comme pour le cas du mono-contact mentionné plus haut.

Quelles actions sont possibles depuis l'encart "client" ?

Vous pouvez affecter un profil client ou mettre le client en litige grâce au bouton "Modifier profil / Litige".

La raison du motif de litige choisit s'affiche en bas de l'encart.

Vous pouvez également exclure le client de vos relances grâce au bouton "STOP". Une mention s'affiche en bas de l'encart pour vous aider à identifier les clients automatiquement exclus de la relance.